1: Anonymous 2017/06/18(日) 21:26:28.48 ID:CAP_USER9.net

<アニキサス>丸森の公園施設で食中毒 | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170618_13034.html

2017年06月18日日曜日

 宮城県は17日、丸森町の不動尊公園内にある「自然ゆうゆう館 天水舎」で、15日に海鮮丼を食べた女性(76)が胃痛などの食中毒症状を訴え、胃から寄生虫のアニサキスが検出されたと発表した。女性は快方に向かっている。同施設は町観光物産振興公社が運営しており、県は17日の1日間、営業停止とした。


引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497788788




53: Anonymous 2017/06/18(日) 21:37:39.85 ID:xXN/cjI00.net
>>1
スレタイでふざけるなカス


86: Anonymous 2017/06/18(日) 21:45:01.15 ID:mhOduEx/0.net
>>53
河北新報のホームページをよく見よう


55: Anonymous 2017/06/18(日) 21:37:51.31 ID:30Q+zYuQ0.net
>>1
鮮度良かったんだな


144: Anonymous 2017/06/18(日) 21:55:52.22 ID:8R7CQ2Rh0.net
>>1
よく見たらスレタイどころかソース元までアニキサスになってる


491: Anonymous 2017/06/18(日) 23:22:23.98 ID:14TU7rk30.net
>>1
うわつまんね


13: Anonymous 2017/06/18(日) 21:28:12.71 ID:isSH4BfE0.net
朝鮮丼に見えた。
俺も病んでるな・・・


91: Anonymous 2017/06/18(日) 21:47:34.27 ID:8R7CQ2Rh0.net
>>13
ぎょう虫が紛れ込んでる可能性が


27: Anonymous 2017/06/18(日) 21:32:20.04 ID:x0uwhaFj0.net
その海鮮丼が原因だと特定した根拠は?
複数人なら分かるがさ、何これマジで、
当たり屋か


543: Anonymous 2017/06/18(日) 23:38:01.81 ID:91jXbEMR0.net
>>27
想像力の欠如も甚だしいな…もしくは知識の欠如か?
よもや海鮮丼ではなく牛丼やら天丼食ってもアニサキスにやられるとか思ってるわけでもあるまいに
アニサキスにやられる原因となる食材とその食べ方となると限定されるんだよ
一日三食それぞれ違う店で海鮮丼やら刺身やら食いまくったという状況なら特定も困難になるだろうが
当日前日含めて海鮮料理食ったのがその店しかないような状況だと特定はそんなに困難か?

いるんだよな、こんな風に一から十まで説明されないと分らないバカが


625: Anonymous 2017/06/19(月) 00:17:26.78 ID:pqlCpdeQ0.net
>>543
そういう順序だてた説明する人って貴重だよ


30: Anonymous 2017/06/18(日) 21:33:22.65 ID:x+PboX1P0.net
あ、アニキサスだね

頭とケツの文字合ってると
脳が勝手に補正入れちゃうって本当なんだな


514: Anonymous 2017/06/18(日) 23:28:25.18 ID:W9LkrFOx0.net
>>30
日本語だけじゃなく全ての言語でそうらしいよ


59: Anonymous 2017/06/18(日) 21:38:37.41 ID:2DYMGDm50.net
アニキサスって
兄貴に挿されたのか


67: Anonymous 2017/06/18(日) 21:39:50.35 ID:24+q0K/a0.net
>>59
いや いままで虐げられてた舎弟が本気出して兄貴を挿したんだ


74: Anonymous 2017/06/18(日) 21:41:47.12 ID:ajyYE3mj0.net
サーモン寿司が当たり前になったせいで
焼鮭用の切り身を、生で食べても大丈夫と勘違いする奴が出てきそうだな


94: Anonymous 2017/06/18(日) 21:47:41.95 ID:D5dvC7fs0.net
>>74
トロとサーモンは脂きつすぎるのに人気なのが不思議


78: Anonymous 2017/06/18(日) 21:42:49.37 ID:SLvKbXjy0.net
魚介類の寄生虫と、肉のo157は
業者の責任にするのではなく完全に食べる人の自己責任にしてほしいわ


396: Anonymous 2017/06/18(日) 22:59:09.76 ID:NvgWycbm0.net
>>78
馬鹿かw
完全に業者の責任だろ


82: Anonymous 2017/06/18(日) 21:44:07.61 ID:kaisphLG0.net
二日酔いとか風邪とか食中毒とかで
吐いたことあるけど
これの痛みは別物、別次元
1月前の経験


103: Anonymous 2017/06/18(日) 21:49:28.35 ID:vE3pc6e00.net
>>82
ランダムにさしてくる恐怖


96: Anonymous 2017/06/18(日) 21:47:44.95 ID:GQ2Qcu8u0.net
アニサキスとアニキサス
私も以前は間違えて覚えてた

アニサキスが正解なんだな


115: Anonymous 2017/06/18(日) 21:51:16.86 ID:spnjCD1B0.net
宮崎県かと思ったら仙台県だった
ささかま県の魚は新鮮だと思って居たのに!


130: Anonymous 2017/06/18(日) 21:53:16.58 ID:xGBE/w7C0.net
アニキサスって何だよw
アキニサスだろ


138: Anonymous 2017/06/18(日) 21:54:55.44 ID:kaisphLG0.net
ちなみに俺は
カツオのたたきで成ったから
表面炙る程度の加熱は無効な


147: Anonymous 2017/06/18(日) 21:56:16.86 ID:Tk7o6ciW0.net
鮭焼いた時に食べるときに身の中に白い細いゴム状のやつだぞあれww
焼いたら問題ないww 生のときは細い糸のやつだww

 おまえら観察しとけよww


156: Anonymous 2017/06/18(日) 21:57:36.19 ID:j992vVkA0.net
〆てすぐにワタ抜きしてたら出ないし、虫卵が孵る前に食べてしまえば問題無い
あるいはしっかりわさび醤油をつけて、よく噛んで食べれば問題無い
あるいはしっかり冷凍した後で、解凍して食べれば問題無い

手抜きすんなってことなのかしらね?


181: Anonymous 2017/06/18(日) 22:01:11.98 ID:H0ZT0tMh0.net
家で勝手に加熱用食うのは勝手だけど
客商売してる奴らが生食用の冷凍品使わないって論外だろ


186: Anonymous 2017/06/18(日) 22:01:44.88 ID:/8WLvEHr0.net
海鮮丼だからサーモンじゃねーの
サクラマスの養殖品だって知らない奴が鮭を生で捌いて出したんじゃねーのか


197: Anonymous 2017/06/18(日) 22:07:28.98 ID:b8jw1onF0.net
アニーちゃんは、まともな料理屋なら絶対客に被害なんか出ないよ
魚捌いて解体するときのまな板と
そのあと刺身処理するまな板分けてるから
ふつう混入しないし、刺身にするときに切断して死んでる


199: Anonymous 2017/06/18(日) 22:07:53.98 ID:ReVAEMgL0.net
ウホッ
アニキサスに見えたらアニキサスだったウホッw
お祭りワッショイ


213: Anonymous 2017/06/18(日) 22:11:29.04 ID:i0A49MCJ0.net
ホッケ焼いたら中に居た
普通に食ったけど


546: Anonymous 2017/06/18(日) 23:39:35.39 ID:Vtm34oYJ0.net
>>213
それは火を通してあるからホッケー


214: Anonymous 2017/06/18(日) 22:11:42.57 ID:44h8iKiS0.net
アニサキスって衛生管理とか関係なくね
冷凍義務づける法律もないし


217: Anonymous 2017/06/18(日) 22:11:58.41 ID:GM7OC/+a0.net
営業停止になるのか
もう食べない方がいいな


237: Anonymous 2017/06/18(日) 22:18:11.08 ID:+tRjXFIw0.net
メイクイーン
メインクーン
分からない人は調べよう


238: Anonymous 2017/06/18(日) 22:18:13.56 ID:0vfGgwQk0.net
今日も
鶏肉からアニサキスが出てきたから
知らん間に食いまくってるわ

魚からもアニサキスをちょくちょく見るし
意識しない間に一杯食べてるよ

そんなこと一々気にしてたら生きていけないぞ


239: Anonymous 2017/06/18(日) 22:18:23.17 ID:rRCigWm60.net
豚とかもたまに居るよな、ながーいのが。
前に引っ張り出したら5cmぐらいあった。
ハムとか虫が這った跡の穴いつも空いてるし


247: Anonymous 2017/06/18(日) 22:21:00.92 ID:yEFEdT/EO.net
>>239
ハム!?


294: Anonymous 2017/06/18(日) 22:30:55.95 ID:rRCigWm60.net
>>247
あるやろ、その辺のハムに、2mmか3mmぐらいの穴。

虫の這った跡。


244: Anonymous 2017/06/18(日) 22:19:47.38 ID:C586lIBj0.net
アニサキスが胃に食いつくから痛いんじゃなくって、
食いついたことによって、アレルギー反応が出る人がいて、
それで痛くなるそうだな。


254: Anonymous 2017/06/18(日) 22:21:51.00 ID:6LRFjlav0.net
マジレスすると
魚を生で食う奴はバカ


256: Anonymous 2017/06/18(日) 22:22:18.24 ID:pnof9k2i0.net
>>254
それでも食べたい刺身…


263: Anonymous 2017/06/18(日) 22:23:46.49 ID:eDc7fObx0.net
兄貴刺す?
兄貴挿す?
兄さキス?


275: Anonymous 2017/06/18(日) 22:25:57.13 ID:j8jR9gch0.net
兄貴挿す・・・・つまり弟が攻めで兄が受けの
通常の逆プレイ・・・アリよ、絶対アリだわ。


276: Anonymous 2017/06/18(日) 22:26:04.82 ID:6UECt2Z10.net
「おどりゃあ」
プスー
「ぐわあああああ」


アニキーアニキーアニキーアニキー(残響音含む)


284: Anonymous 2017/06/18(日) 22:28:45.31 ID:C586lIBj0.net
たくさんアニサキスを食べていると、そのうちアレルギー反応を起こすそうだ。
よって生魚をよく食べる人は、ある程度の歳になるとアレルギー反応起こしやすくなる。


293: Anonymous 2017/06/18(日) 22:30:51.76 ID:ZU5mTwER0.net
アニキサス・・・
あの変なお面の連中とか、金本とか、連想する名前だな。


295: Anonymous 2017/06/18(日) 22:31:25.37 ID:aIrdNXc40.net
アニキサス?
兄貴刺す?


304: Anonymous 2017/06/18(日) 22:32:47.25 ID:NvgWycbm0.net
日本でアニサキス入りの食材ホイホイ手に入るの?
生食用じゃない物を生で出してるって事?
何にしても免許停止なり厳しい措置を取るべきだね


321: Anonymous 2017/06/18(日) 22:37:03.06 ID:b8jw1onF0.net
>>304
そもそもアニーちゃんは、どこの鮮魚屋でも
魚料理屋でも毎日のように普通に存在するものです。

プロに処理され、取り除かれて客の手に渡っている。
心得のない人が処理することによって
生きて客の内臓に入る。


319: Anonymous 2017/06/18(日) 22:36:37.80 ID:ySMrHw0k0.net
薬品臭くて食べられない
最近は次亜の代わりの薬品も俺は受け付けない
次亜の臭いも嫌だけど、薬品に着けた奴は合わなくて吐いてしまう


322: Anonymous 2017/06/18(日) 22:37:09.04 ID:XwP9iaJQ0.net
渡辺直美と庄司の話聞いてから
食べる気が全くしなくなった


325: Anonymous 2017/06/18(日) 22:38:25.33 ID:5H7m5bY70.net
>>322
テレビで特集してるのを見て、子供が魚買うの拒否するようになったわ


346: Anonymous 2017/06/18(日) 22:43:55.02 ID:el51T/m80.net
>>325
肉も知らないだけでいろいろあると思うんだが。


350: Anonymous 2017/06/18(日) 22:45:17.49 ID:nRShtKul0.net
>>346
知らなくていい事なんていくらでもある


355: Anonymous 2017/06/18(日) 22:46:15.40 ID:Uw8bGek50.net
>>346
何で豚肉生で食っちゃいけないと思ってんのかと


358: Anonymous 2017/06/18(日) 22:47:01.09 ID:C586lIBj0.net
>>346
去年辺りにあったニュース記事。
中国で生まれてからずっと生の豚肉食べ続けていた人の体が、
全身寄生虫だらけだった。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/blog-japan/20160128/20160128104017.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/blog-japan/20160128/20160128104000.jpg


368: Anonymous 2017/06/18(日) 22:48:35.80 ID:qMHfqk020.net
>>358
その人は生きてるの?


395: Anonymous 2017/06/18(日) 22:58:48.57 ID:7qKSlk5K0.net
>>358
こんな古いフェイクニュースをいまさらだすなよ。
寄生虫がどうやってレントゲンにうつるんですか。


407: Anonymous 2017/06/18(日) 23:01:28.68 ID:C586lIBj0.net
>>395
写るみたいよ
これは他の記事ね

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9575176/


423: Anonymous 2017/06/18(日) 23:05:01.55 ID:C586lIBj0.net
>>395
以下の論文もあるから写るみたいね

寄生虫病のレントゲン診断に関する研究
http://iss.ndl.go.jp/sp/show/R000000004-I9826769-00/


432: Anonymous 2017/06/18(日) 23:08:01.21 ID:NvgWycbm0.net
>>358
キモ


390: Anonymous 2017/06/18(日) 22:57:20.15 ID:LW9z0q3N0.net
>>322
庄司は北海道で食べた「イクラと(鮭)ハラスの漬け丼」が原因で
直美は東京都内の寿司屋で食べた「アジの握り寿司」らしいね


327: Anonymous 2017/06/18(日) 22:39:44.86 ID:QbKjSmz70.net
新鮮な魚ほどアニサキスだらけw
まずくなっても冷凍したもんで妥協するしかないな


328: Anonymous 2017/06/18(日) 22:39:47.99 ID:0C+CtHWq0.net
アニーは昔から居る
ただ最近は話題になってて、やたら騒いでるのが居るけど


334: Anonymous 2017/06/18(日) 22:42:04.50 ID:hSYIHGYV0.net
宮城は放射能の測定してるの?
福1の汚染水の影響が懸念されるし、
福島を流れた河川は宮城県に流れ出てるんだけど。


343: Anonymous 2017/06/18(日) 22:43:20.86 ID:JjaxEb/i0.net
この期のはやりの女の子ー



アニー

フラッシュ!!


391: Anonymous 2017/06/18(日) 22:57:52.32 ID:X6H1kn6N0.net
営業停止は意味不明だよな
冷凍してない刺身ならいる可能性はあるだろ


524: Anonymous 2017/06/18(日) 23:32:34.82 ID:QbKjSmz70.net
>>391
そりゃぁ食中毒の原因を提供した店側の責任になるよw
1匹残らずアニキサスを排除して提供する義務がある


394: Anonymous 2017/06/18(日) 22:58:17.75 ID:+CmjZ48h0.net
アニサキスなんか見分けるのムリ。
ほじくり出そうとしたら肉がズタズタになるし、そもそもそんな労力使えない


404: Anonymous 2017/06/18(日) 23:00:35.40 ID:ys8cSAJo0.net
「兄貴」じゃねーよ「アニさん」で覚えろって
調理師の勉強で教わったな


417: Anonymous 2017/06/18(日) 23:03:02.71 ID:9wcwCk830.net
タラコの中にいたことあったな
生は気をつけんとな


445: Anonymous 2017/06/18(日) 23:12:38.09 ID:k0WLQXu90.net
日本の水産業はノルウェーに比べたらかなり遅れてる
彼らは天然のサーモンは熊の食べ物としか考えてないw
サーモンを食べるならノルウェー産のサーモンを食べな
ノルウェー産のサーモンは100%養殖、検査体制も万全だから


国産のサーモンならー20℃で24時間冷凍保存をされたモノじゃなきゃアニサキスを食らう可能性があるよ


451: Anonymous 2017/06/18(日) 23:14:20.19 ID:1kgw6yaC0.net
オレは田舎が港町で
子供のころはイカ刺しなんかしょっちゅう食べてたし
夕食で刺身なんか普通だったけど
心配したこともなかったわ
アニサキスなんかよっぽど稀にしか聞かなかったな
刺身を食べちゃいけないのは
川魚と鮭だと言われてた


459: Anonymous 2017/06/18(日) 23:16:13.06 ID:MSrHTHQF0.net
この前やられたっぽい
放置して3日で治まった


470: Anonymous 2017/06/18(日) 23:17:49.02 ID:pnof9k2i0.net
ネット見てたら「生肉 食べたい」「生肉 食べたい 病気(生肉好き本人?)」検索ワードがあったw
割にいるがなんなんだろうな
豚や鶏でも結構いる
スーパーで買ったの生で食べるとか


472: Anonymous 2017/06/18(日) 23:18:08.92 ID:tb8sEySi0.net
ばいどくのほうがおそろしいぞ
とんきんばいどくこわい


473: Anonymous 2017/06/18(日) 23:18:23.86 ID:abad4SX20.net
だから刺身は養殖物以外使うな
養殖物が一番安全


481: Anonymous 2017/06/18(日) 23:20:29.94 ID:MOr5ktuL0.net
もう怖くて刺身が食えなくなったよ
だってサバにしかいないと安心してたらどんな魚にもいるってテレビで専門家が言ってたからなー


497: Anonymous 2017/06/18(日) 23:23:30.07 ID:7nrmDRRG0.net
むかし、自家製イカの塩辛の作り方を父に習ったわけだが、
そのときにアニサキスの見つけ方、取り方を教わった。
でも自分で作るときは冷凍イカを使う。
ヘタレだからね。

なお父は鯖で一回アニサキスに当たって悶絶した模様。


498: Anonymous 2017/06/18(日) 23:23:40.73 ID:NvgWycbm0.net
死人出てるのにユッケ食いたいとか言ってたヤツ居たなぁ
朝鮮人かよw


509: Anonymous 2017/06/18(日) 23:26:30.58 ID:7nrmDRRG0.net
しまった、生モノだ!
ここは俺のようなオッサンに任せて、女子供は早く逃げろ!
早く、早く逃げるんだ!


522: Anonymous 2017/06/18(日) 23:31:04.21 ID:AfHII3a70.net
サンマの塩焼きって内臓付けたまま焼くじゃん
アニちゃんの塩焼きも食べてますよ


530: Anonymous 2017/06/18(日) 23:33:50.60 ID:bA2RInP20.net
海鮮丼じゃないけど刺身って高血圧130以上になると食えなくなる 醤油に漬けるができない 怖い   で食べれなくなる
寿司みたいに酢でごまかすのはOK


536: Anonymous 2017/06/18(日) 23:34:40.27 ID:7nrmDRRG0.net
というか火を通して死んだ寄生虫を嫌がる心理がゲテモノ食いの俺にはわからん。
無害なら、虫だろうと魚だろうと獣だろうとたんぱく質だよ。
美味いかどうかがすべてだ。


547: Anonymous 2017/06/18(日) 23:39:42.50 ID:DOW8jsmj0.net
最近、サーモン系を生で食べることが多い。
サバの刺身、川魚の刺身 これらの危険をもういちど思い出すことだ。


553: Anonymous 2017/06/18(日) 23:42:17.81 ID:xRvzxfRi0.net
>>547
サーモンやトラスト(鱒系)が一番危険
絶対火を通して食べないと命の保証はない
寿司はじめ、サーモンの生を安易に食い杉


549: Anonymous 2017/06/18(日) 23:41:02.69 ID:n9DCxrIp0.net
アニキサスwww
河北新報の誤植、恥ずかしすぎるだろ


556: Anonymous 2017/06/18(日) 23:42:41.66 ID:5fOPTsKY0.net
どんぶりってさ

めっちゃ儲かるからな

ご飯に刺身載せるだけ
そしてテキトーに裁くとこーなるw


560: Anonymous 2017/06/18(日) 23:44:50.29 ID:xlConB0Z0.net
処理していない海鮮丼なら
いっぱい虫ついてるだろ

胃をかみちかぎるから痛いらしいね


563: Anonymous 2017/06/18(日) 23:45:51.41 ID:AfHII3a70.net
2回当たった自分で釣ったサバと北海道ツーリング中イカ買って食った時
3日我慢すりゃいいのよ死ぬから痛くてしょうがないけどw
腸に入ると人間が死ぬらしいが


568: Anonymous 2017/06/18(日) 23:46:51.18 ID:DOW8jsmj0.net
高度な技術で養殖された川魚やサーモンは大丈夫と言う意見もあるが、
流通過程で、混在する可能性がある。特に安いものは、その危険性を考えるべき。
ゆえに、
サケ、マス、トラウト、川魚、イカ、カツオ、サバなどは火を通すべきだと思う。


577: Anonymous 2017/06/18(日) 23:50:26.25 ID:xlConB0Z0.net
生け簀の魚を刺身にして食べるな
っていう人いるよな。
冷凍しないと虫が生きてるんでしょ。


581: Anonymous 2017/06/18(日) 23:52:29.04 ID:2rlUBU8y0.net
そもそも魚を生で食うな
通ぶって


589: Anonymous 2017/06/18(日) 23:55:20.76 ID:lY5e0jry0.net
そもそも日本人は生で食うのが一番美味い
素材のうまみを最も生かした料理は刺身だと思い込んでるからな
新鮮なものに火を通すともったいないだの素材を殺すだのいわれるし


595: Anonymous 2017/06/18(日) 23:59:11.92 ID:fY95mQCx0.net
アニサキス最近よく聞くな。
安っすい寿司とかでも生シャケの握りとか入っているからな。
つい20年くらい前にはシャケは生で絶対食うなと言われていたのに
養殖物が出回るようになって警戒心が薄れたのかな。
俺は未だに気持ち悪くて生シャケ握りは敬遠するが。

イカ刺身もイカそうめんみたいになった奴しか食わん。


602: Anonymous 2017/06/19(月) 00:03:40.15 ID:Rxl5FJL70.net
>>595
そういわれると、シャケ生って昔は無かったな
生提供の転機は何時、どこからなんだろうね


605: Anonymous 2017/06/19(月) 00:06:04.51 ID:5Cg98WrZ0.net
>>602
養殖技術の発達によるもの。
海外(特にノルウェー)から養殖が大量に入ってくるようになって、状況が一変した。
それまでは冷凍&解凍で食ってた。
ルイベとかね。

天然サーモンは今でも生食は危険。


597: Anonymous 2017/06/19(月) 00:01:41.99 ID:bptCjSZj0.net
食う側は養殖物もしくは解凍物なんだろうと思って食べるけど
提供側がクソバカだと回避できないな


599: Anonymous 2017/06/19(月) 00:02:03.03 ID:5Cg98WrZ0.net
自分でさばくのが好きで、安いサンマやアジ、イワシは
数えきれないほど捌いて酒の肴にしてきたけど、
生きているアニサキスってなかなか見つけられない。

たぶん魚屋で売ってるようなものは冷凍なんだろうね。
冷凍技術が発展しまくった結果、
冷凍ものでも昔に比べれば驚くほど美味い刺身ができる。


600: Anonymous 2017/06/19(月) 00:02:31.37 ID:/QbixYYQ0.net
アニキサスって最低でも2cmあるらしいじゃん
なんで気が付かないのかね?


601: Anonymous 2017/06/19(月) 00:03:15.24 ID:5Cg98WrZ0.net
>>600
それはね、危機を感じて身に避難してるときは、丸まってるからなんだよ。


643: Anonymous 2017/06/19(月) 00:32:54.40 ID:RLVX3ELh0.net
どうも最近こういうニュースが多くて政府が生魚を規制したいんだと思っている
政府は日本人の健康が嫌いだからね


650: Anonymous 2017/06/19(月) 00:35:34.84 ID:S5VZYbcP0.net
こわいおー
魚屋さんは昔からいるとか言ってたけど
これの存在を知ってしまってから
どうも敬遠してしまう

イカもこれがいるから細かく切るっていってて
それって結局細かくなったあれが胃にはいるんだよね( ´・ω・`、


655: Anonymous 2017/06/19(月) 00:37:56.02 ID:5Cg98WrZ0.net
>>650
イカは身が半透明だから目視できる。
イカそうめんにするのはアニサキス対策も半分ありつつも
繊維をせん断して食味を良くするのが主目的と考えていいよ。

イカ調理時は、冷凍品を使うか、目視で取り除いたあとに切ってるので、
ちゃんと調理されてれば食う事自体が珍しい。


654: Anonymous 2017/06/19(月) 00:36:54.58 ID:zkGLAu6O0.net
昔からの魚屋と寿司屋で捌いた魚以外は
どんなやつが捌いたかわからないからな


659: Anonymous 2017/06/19(月) 00:39:12.76 ID:9ws/k1I30.net
魚なんて生で食うからだ
卵生で食ったり
これは異常なことだよ


663: Anonymous 2017/06/19(月) 00:40:23.64 ID:N57wSty90.net
生鮮食品扱う店は結構な衛生知識が必要だと思うが、
韓国並みの衛生管理で生を扱う業者が増えたのか?
保健所も在日韓国朝鮮人に、いい加減に飲食店営業の許可とか出してないだろうか?
アニサキスは感染すると胃が痛くて夜も眠れないぐらい居てもたってもいられなくなるらしいな。
駆虫剤での処理もあるだろうが、胃カメラつっこんでつまみ出したり
対処法も様々らしいし。


665: Anonymous 2017/06/19(月) 00:40:48.88 ID:5Cg98WrZ0.net
つうか虫を異常に忌避する潔癖バカが多いことに辟易する。
無害なら別に食ってもいいんだよ。


666: Anonymous 2017/06/19(月) 00:40:49.61 ID:lSbv9MFwO.net
海鮮丼て冷静に見るとご飯の上に魚介の生ゴミを盛ってる感じ 残飯丼(笑)
虫が湧いていても不思議ではないのな


676: Anonymous 2017/06/19(月) 00:45:38.98 ID:CVO+A5Y+0.net
アニキサスなのかアニサキスなのか
シュミレーションやキヌアリーブスと同じくらい悩ましい


684: Anonymous 2017/06/19(月) 00:49:08.56 ID:0jHII9tF0.net
冷凍ばっかりだと安全だったのにね

海鮮丼じゃなくて
海凍丼にすべき